7 продуктов-антибиотиков

В последнее время, мои коллеги врачи, все чаще приходят в возмущение. Знаете почему?

Люди, вместо того, чтобы прийти на осмотр к врачу, покупают антибиотики, думая, что это сразу поможет справиться с вирусным заболеванием.

Самолечение приводит к плачевным результатам — нарушениям микрофлоры кишечника, аллергические реакции, интоксикация и поражение желудочно-кишечного тракта.

Более эффективно научиться проводить профилактику сезонных болезней домашними средствами. Это вполне реально. Все необходимые лекарства есть на кухне у каждой хозяйки.

7 продуктов-антибиотиков, которые помогут укрепить иммунную систему

Лук и чеснок

7 продуктов-антибиотиков

Они богаты серой, которая снижает размножение вирусов и вредоносных бактерий. Содержащиеся в них биологически активные вещества нормализуют кишечную микрофлору, укрепляют иммунитет,  очищают кровь и улучшают кровоток. Кроме того, лук и чеснок убивают не только сезонные вирусы, но и микробы стрептококка, дизентерийную и туберкулезную палочки.

Мед и прополис

Еще до появления первых химических антибиотиков, продукты пчеловодства использовались как мощные антисептические средства. Мед содержит микроэлементы, которые производят перекись водорода, что останавливает размножение патогенных бактерий. Прополис способствует заживлению внутренних ран и выводит токсины из кишечника.

Имбирь

Корень имбиря имеет ряд противовоспалительных способностей: убивает вредоносные бактерии, снижает повышенную температуру тела, стимулирует отхаркивание.

К имбирю нужно с осторожностью относится людям с повышенным артериальным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он улучшает кровообращение и активизирует сердечную мышцу.

Эхинацея

7 продуктов-антибиотиков

В древние времена использовалась для лечения ран и инфекций. Она содержит множество полезных микроэлементов — кальций, железо, селен, эфирные масла, витамины А, С, Е. Усиливает защитные силы организма и помогает облегчить простудные симптомы. Также используется при психологическом переутомлении и физической нагрузке.

Хрен

Богат аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, кальцием, фосфором, каротином. Содержащиеся в корне растения эфирные масла и лизоцим, помогают бороться с инфекциями верхних дыхательных путей и предотвращает возникновение новых патологий.

Редька

Сок черной редьки издавна применялся при лечении затяжного кашля. Она богата витамином С, кальцием, серой, магнием — настоящий кладезь полезных микроэлементов. Редька — мощный антисептик, который обладает отхаркивающим, ранозаживляющим и жаропонижающим свойством.

Лимон

7 продуктов-антибиотиков

Пожалуй, самое распространенное средство при простуде — чай с лимоном. Он содержит витамин С и полезные масла, которые помогают организму быстрее справиться с простудными заболеваниями, укрепляет иммунную систему. Также выводит глисты и токсины из организма, улучшает кровообращение.

Как видите, список вполне доступен для каждой семьи. Употребляйте достаточное количество природных антибиотиков, придерживайтесь основных принципов правильного питания, избегайте стрессовых ситуаций и тогда сезонные болезни будет для вас не страшна.

7 продуктов-антибиотиков

Если у вас возникли дополнительные вопросы по укреплению иммунной системы, пишите в сообщении. А программа «Здоровый иммунитет» поможет сократить количество заболеваний в году и повысить природный иммунитет детей.  

Регистрируйтесь в форме ниже и получите информацию по укреплению иммунитета ребенка.

С пожеланием здоровья и благополучия вашей семье.

Ирина Шилина, семейный диетолог-психолог.

Поделиться

Читайте также:

Отправить ответ

Please Login to comment
avatar
  Subscribe  
Notify of