Привлекательный внешний вид начинается с правильного питания и борьбой с лишними килограммами.
Существует ряд продуктов, которые помогают сохранить стройную фигуру и способствуют сжиганию жира.
Недавно в мире диетологии стал набирать популярность термин “продукты отрицательной калорийности” — это продукты, на переработку которых организму требуется в несколько раз больше энергии, чем он потребляет, данный процесс приводит к активному сжиганию жировых клеток.
Майкл Адамс (американский диетолог) вплотную занялся изучением низкокалорийных продуктов питания, которые насыщают организм всевозможными полезными веществами, в то же время ускоряют метаболизм и способствуют расщеплению жиров.
Корень имбиря
- Эфирные масла, содержащиеся в имбире, способствуют ускорению обмена веществ, активизируя сжигание жировых клеток. Он стимулирует работу кровеносной системы организма и способствует выделению большего количества энергии. Поэтому этот продукт незаменим при борьбе с простудными заболеваниями.
Корень имбиря употребляют в виде чая или сухой специи.
Нежирные молочные продукты
- Кефир, йогурт, творог, простокваша обеспечивают организм необходимым количеством кальция, который стимулирует сгорание уже находящегося жира и препятствует усвоению вновь поступившего.
Потреблять кисломолочные продукты необходимо каждый день для обеспечения выработки гормона кальцитриола, поддерживающего процесс похудения.
Крестоцветные овощи
- К ним относят: редис, сельдерей, салат латук, брокколи, зеленый горошек, цветную и савойскую капусту. В их составе много клетчатки, на переваривание которой организм тратит много времени. Также крестоцветные овощи содержат в себе белки и сложные углеводы, для переработки и усвоения которых тратится много энергии, что способствует активизации метаболизма и ускорению процесса жиросжигания. Необходимо учитывать основные моменты их приготовления — диетологи рекомендуют варить овощи или готовить их на пару, чтобы сохранить все полезные вещества и низкокалорийность блюда.
Корица
- Корицу называют “специей похудения” и не зря. Её главная способность — снижать уровень глюкозы в крови, которая является источником энергии и откладывается в организме в виде жирового запаса на “голодный черный” день. К употреблению корицы стоит с осторожностью относится гипертоникам и людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Суточная доза пряности — одна чайная ложка. Этого вполне достаточно для поддержания необходимого уровня кальция и марганца в организме. Чаще всего корицу добавляют в чай, кофе или молоко.
Мясо и рыба
- Продукты, которые содержат достаточное количество белка, на переработку которого организму приходится тратить много энергии. Кроме того нежирное мясо и рыба способствуют построению новых мышечных волокон. Рекомендуется употреблять отварное или запеченное мясом курицы, говядины, индюшатины — в нем меньшее количество жира, нежели в свинине. Рыбу лучше выбирать морскую. Она содержит полезные Омега-3 кислоты, которые насыщают организм полезными жирами и предотвращают усвоение “вредных”.
Каши
- Содержащиеся в кашах сложные углеводы — незаменимый источник энергии для организма. Среди всего разнообразия стоит отдать предпочтение гречке (в ней много белков, аминокислот и железа) и овсянке (мало кКал и много клетчатки).
Яйца
- В них содержится много белка, на переработку которого организм расходует много сил. Также они активизируют обменные процессы в жировых клетках. Норма потребления — 2 яйца примерно через день. Кроме того, в яйцах много железа и витамина Е, которые предотвращают возникновение онкологических заболеваний, проблем с сердцем и депрессивного состояния.
Мы рассмотрели основные продукты, на которых рекомендуется строить свой рацион каждой семье для поддержания нормального функционирования всего организма.
Не забывайте — мы то, что мы едим. Отдавайте предпочтение полезным продуктам и избегайте вредную тяжелую пищу.
[…] прием должен состоять из белковой пищи — мясо, рыба, овощи, зелень. Оптимальное время для […]